Politique générale de protection des données

Politique générale de protection des données

QUI SOMMES-NOUS?

Kenwood Swiss AG (ci-après De'Longhi ou la Société), dont le siège social est situé Lättichstrasse 6, 6340 Baar, vous fournit les informations suivantes en tant que responsable des données personnelles collectées conformément à l'article 13 de la RGDP. Le groupe De'Longhi considère que la protection des données personnelles des tiers en sa possession est très importante et s'engage à protéger la confidentialité de ces tiers, y compris, mais sans s'y limiter, les clients, dans l'exercice de ses activités. Elle accorde une attention particulière à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles de ses clients. Par conséquent, De'Longhi considère qu'il est évident de se conformer aux obligations légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et du règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

Cette politique générale de protection des données s'applique aux données personnelles collectées en ligne (y compris les services en ligne et les sites web du groupe De'Longhi) et hors ligne (comme indiqué ci-dessous).
Les services en ligne sont les suivants: www.delonghi.com/de-ch, www.delonghi.com/fr-ch (ci-après "services en ligne").
Le site web est le site web respectif qui est disponible sous l'URL correspondante du service.

DOMAINE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

En principe, nous ne traitons vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour vous fournir un site web fonctionnel ainsi que nos contenus et services (en ligne et hors ligne). Le traitement des données personnelles de nos utilisateurs n'a lieu régulièrement qu'avec le consentement de l'utilisateur. Une exception est faite dans les cas où le consentement préalable ne peut être obtenu pour des raisons factuelles et où le traitement des données personnelles est autorisé par la loi.
QUELLES DONNÉES PERSONNELLES POUVONS-NOUS COLLECTER

Les catégories suivantes de données personnel vous concernant peuvent être collectées:
- Informations de contact - informations sur votre nom, votre lieu et votre date de naissance, votre numéro d'identification fiscale, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre numéro de téléphone portable, votre adresse électronique;
- Intérêts - informations que vous avez fournies en rapport avec des domaines qui vous intéressent, tels que les produits qui vous intéressent;
- Autres données personnelles - informations que vous avez fournies sur votre lieu et date de naissance, votre formation, votre situation professionnelle;
- Login social - informations sur votre compte des réseaux sociaux et autres informations que vous avez partagées avec le réseau social pour vous connecter au site. Cela peut être divulgué en fonction de vos paramètres de confidentialité sur ce réseau social;
- Utilisation du site web - informations sur la manière de laquelle vous utilisez le site web, dont vous ouvrez ou transmettez nos communications, y compris les informations recueillies par des cookies (cliquez [ici] pour consulter notre politique pour l'utilisation des cookies)

 

COMMENT NOUS RECUEILLONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

De'Longhi recueille et traite vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

  •  lorsque vous vous inscrivez sur notre site web / téléchargez notre application pour utiliser ses fonctionnalités, même si vous vous connectez via les réseaux sociaux. Ce faisant, nous traitons les informations de contact, les intérêts, les autres données personnelles, les données de login social ainsi que les données relatives à l'utilisation du site web / de l'application.
  • lorsque vous achetez des produits ou des services du groupe De'Longhi dans nos sites internet ou par l'intermédiaire de nos services en ligne. Ce faisant, nous traitons les informations de contact et autres données personnelles.
  • lorsque vous nous contactez pour demander un service. Ce faisant, nous traitons les informations de contact et autres données personnelles.
  • lorsque vous répondez à nos activités de marketing, par exemple lorsque vous remplissez une carte-réponse ou que vous soumettez vos informations en ligne sur l'un de nos sites web. Ce faisant, nous traitons les informations de contact, les intérêts, les autres données personnelles, les données de login social ainsi que les données relatives à l'utilisation du site web / de l'application.
  • lorsque vous remplissez les formulaires d'inscription par écrit et que ceux-ci sont recueillis (lors de manifestations, d'écoles de cuisine, de promotions et d'événements). Ce faisant, nous traitons les informations de contact et autres données personnelles.
  • lorsque d'autres sociétés du groupe ainsi que nos partenaires commerciaux (par exemple, partenaires de distribution, bureaux de vente, etc.), agences (par exemple, agences de marketing mandatées, etc.) ou prestataires de services informatiques (par exemple, notre hôte, support informatique, etc.) fournissent des données vous concernant de manière autorisée. Ce faisant, nous traitons les informations de contact, les intérêts, les autres données personnelles, les données de login social ainsi que les données relatives à l'utilisation du site web / de l'application.

Si vous fournissez des données personnelles au nom d'une autre personne, vous devez d'abord vous assurer qu'elle a connaissance de la présente politique générale de protection des données.
Aidez-nous à maintenir vos données personnelles à jour en nous informant de tout changement. Tout changement d'adresse doit être immédiatement signalé à De'Longhi afin d'éviter des problèmes dans l'utilisation de nos services.
À QUELLES FINS NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

a) L'établissement et l'exécution des obligations contractuelles (y compris celles relatives aux services en ligne) et des obligations qui en découlent, y compris les communications relatives aux services (par exemple pour la fourniture des services de vente)

De'Longhi peut traiter vos informations de contact afin d'établir et d'exécuter une relation contractuelle (par exemple, pour exécuter des contrats d'achat en ligne de produits ou de services), de fournir les services demandés ou de répondre à des rapports ou des plaintes.
De'Longhi peut également utiliser vos informations de contact, en particulier votre adresse électronique, pour vous fournir des informations sur le service.
Base juridique du traitement: Dans la mesure où le traitement est effectué aux fins de l'exécution du contrat, la base juridique est l'article 6, para. 1, lettre b RGDP.
La fourniture de données est obligatoire pour la gestion de la relation contractuelle; en l'absence des données, nous ne pouvons pas mettre le contrat en vigueur.  

Si les données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, un effacement anticipé des données n'est possible que si aucune obligation contractuelle ou légale n'empêche un tel effacement.

b) La gestion opérationnelle et les fins étroitement liées de l'accès au site, en particulier les zones sécurisées, et par des systèmes de connexion des réseaux sociale - pour faciliter le processus d'enregistrement en utilisant les informations disponibles sur votre réseau social.

De'Longhi traite vos informations de contact, qui sont nécessaires pour compléter votre inscription et accéder à votre domaine personnalisé afin que: (i) vous pouvez télécharger depuis votre domaine personnalisé tous les documents relatifs aux services que vous avez achetés; (ii) nous pouvons traiter les autres demandes que vous faites par l'intermédiaire du site web; (iii) nous pouvons vous permettre d'effectuer des achats en ligne.
Base juridique du traitement: Dans la mesure où le traitement est effectué aux fins de l'exécution du contrat, la base juridique est l'article 6, para. 1, lettre b RGDP. Si le traitement est basé sur un consentement, la base juridique est l'article 6, para. 1, lettre a RGDP.
L'enregistrement sur le site web n'a lieu que si vous décidez volontairement de l'utiliser, éventuellement aussi par le social login. Avec le social login, vous ne devez pas saisir des données (telles que les informations de contact). Au lieu de cela, ils sont obtenus directement à partir du réseau social utilisé pour la connexion. Veuillez noter que dans ce cas, De'Longhi peut traiter non seulement les données liées à la procédure de connexion, mais aussi d'autres données personnelles de votre compte de réseau social, en fonction de vos configurations de confidentialité. C'est pourquoi nous vous demandons de lire la politique de confidentialité de votre réseau social et de vous informer sur les configurations de confidentialité.
Base juridique du traitement: Article 6, para. 1, lettre a et b RGDP. Le traitement des données est nécessaire pour que vous puissiez vous inscrire sur le site et/ou utiliser les services en ligne. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser le social login pour compléter l'inscription (toujours volontaire).
En ce qui concerne l'enregistrement, nous tenons également à souligner que nous avons mis en place un système Single Sign-On, selon lequel votre enregistrement sur l'un de nos sites web est valable pour tous les sites web que nous gérons et qui font référence aux marques "De'Longhi", "Braun" et "Kenwood" ou www.delonghi.com, www.braunhousehold.com, www.kenwoodworld.com.

Cela signifie que vous n'avez pas à fournir de nouveau vos données personnelles si vous souhaitez vous inscrire sur un autre des sites web mentionnés ci-dessus. 

Toutefois, afin de protéger la préférence des utilisateurs, tout consentement au traitement des données personnelles à des fins de marketing au sein d'une marque (par exemple, sur le site www.delonghi.com/de-ch) ne sera utilisé que pour cette marque spécifique.

c) Les enquêtes de satisfaction des clients

De'Longhi peut utiliser vos informations de contact pour mener des enquêtes visant à mesurer la satisfaction des clients à l'égard du service fourni.
Base juridique du traitement: Article 6, para. 1, lettre f RGDP. L'intérêt légitime de l'entreprise est de vérifier et d'améliorer la qualité des services.
d) Marketing pour répondre à vos besoins ou vous informer sur les promotions, également en fonction de vos préférences (y compris le profilage)

De'Longhi peut traiter vos informations de contact à des fins de marketing et de promotion, pour vous contacter par des méthodes de contact automatisées (courriel, SMS et autres outils de communication de masse, etc.) et des méthodes de contact traditionnelles (par exemple par téléphone), comme pour les études de marché et les enquêtes statistiques, si vous nous donnez votre consentement et uniquement dans les limites de ce consentement.
De'Longhi peut également traiter vos informations de contact, vos intérêts et d'autres données personnelles afin de vous envoyer des communications promotionnelles basées sur un profil de client spécifique adapté à vos préférences et intérêts personnels, si vous nous donnez un consentement spécifique et uniquement dans les limites de ce consentement.
Base juridique du traitement: Le traitement n'est effectué qu'avec le consentement préalable selon article 6, para. 1, lettre a RGDP. L'absence de consentement n'affecte en rien la relation contractuelle.  

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en vous connectant à votre compte et en modifiant les préférences comme décrit dans la section "Préférences de marketing".
e) Communication avec d'autres sociétés du groupe De'Longhi, également à des fins de marketing (y compris le profilage)

De'Longhi peut partager vos informations de contact avec d'autres sociétés du groupe De'Longhi, mais uniquement pour les activités et les objectifs décrits aux points a) b) et c) ci-dessus.
Base juridique du traitement: Article 6, para. 1, lettre f RGDP. L'intérêt légitime résulte des objectifs administratifs internes au sein du groupe De'Longhi.
De'Longhi peut transmettre vos informations de contact à d'autres sociétés du groupe De'Longhi à des fins de marketing et de promotion afin de vous informer des activités de promotion des ventes, notamment sur la base d'un profil de client spécifique adapté à vos préférences et intérêts personnels, par des moyens de contact automatisés (courriel, SMS et autres moyens de communication de masse, etc.) et des méthodes de contact traditionnelles (par exemple par téléphone), comme pour les études de marché et les enquêtes statistiques, si vous nous donnez votre consentement et uniquement dans les limites de ce consentement.
Base juridique du traitement: Le traitement n'est effectué qu'avec le consentement préalable selon article 6, para. 1, lettre a RGDP. L'absence de consentement n'affecte en rien la relation contractuelle.
Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en vous connectant à votre compte et en modifiant les préférences comme décrit dans la section "Préférences de marketing".
f) Le respect des exigences juridiquement contraignantes des autorités judiciaires pour remplir les obligations découlant des lois, règlements ou autres dispositions

De'Longhi recueille vos données personnelles afin de se conformer aux obligations légales.
Base juridique du traitement: Article 6, para. 1, lettre c RGDP (obligations légales à remplir par la société).  

COMMENT NOUS SÉCURISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

La société utilise diverses mesures de sécurité pour renforcer la protection et assurer la sécurité, l'intégrité et l'accessibilité de vos données personnelles.
Toutes vos données personnelles seront stockées sur nos serveurs sécurisés (ou sur des copies papier sécurisées) ou sur ceux de nos fournisseurs ou partenaires commerciaux et peuvent être consultées et utilisées conformément à nos politiques et à nos directives de sécurité (ou à des politiques équivalentes pour nos fournisseurs ou partenaires commerciaux).
Les mesures de sécurité que nous mettons en œuvre comprennent:
- des restrictions d'accès strictes à vos données personnelles, selon les besoins et exclusivement pour les fins communiquées;
- des systèmes de sécurité environnementale pour empêcher tout accès non autorisé de l'extérieur;
- une surveillance constante de l'accès aux systèmes informatiques afin de détecter et de prévenir l'utilisation abusive des données personnelles;
- suivi de l'accès à vos données personnelles par le personnel interne et vérification de la finalité de cet accès;
- chiffrement utilisant la technologie SSL pour les transactions sur notre site web qui nécessitent la saisie des données personnelles.

Si nous vous avons fourni (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à notre site web, à nos applications ou à nos services, vous êtes responsable du maintien de la confidentialité de ce mot de passe et du respect de toute autre procédure de sécurité que nous vous fournissons. Veuillez ne pas partager votre mot de passe avec quelqu'un d'autre.  

Nous prenons très au sérieux la protection des données internes. Nos employés et les entreprises de services que nous mandatons ont été obligés par nous de maintenir la confidentialité et de respecter les réglementations relatives à la protection des données.

LA DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne conserverons vos données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou à d'autres fins connexes et légitimes. Si vos données personnelles sont traitées pour deux finalités différentes, nous les conserverons jusqu'à ce que la finalité plus longue soit atteinte. Toutefois, nous cesserons de traiter les données personnelles lorsque la période de conservation pour la finalité en question aura expiré.
Nous limitons l'accès à vos données personnelles aux personnes qui doivent les utiliser aux fins pour lesquelles elles sont traitées.
Si vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées ou s'il n'y a plus de base juridique pour les conserver, elles seront irrévocablement anonymisées (et uniquement conservées sous cette forme) ou détruites de manière sécurisée.
Les délais de conservation pour les différentes fins décrites ci-dessus sont indiqués ci-après :
a) Conformité avec des obligations contractuelles: Les données personnelles traitées pour l'exécution d'une obligation contractuelle peuvent être conservées pendant la durée du contrat et, en tout état de cause, pas plus de dix ans, afin de vérifier les questions en suspens, y compris les documents comptables (par exemple, les factures).
(b) La gestion opérationnelle et les objectifs étroitement liés à l'accès au site web: Les données personnelles traitées à ces fins seront conservées pendant la durée du contrat et, en tout état de cause, pas plus de dix ans.
c) Enquêtes de satisfaction auprès des clients: Les données personnelles traitées à ces fins peuvent être conservées pendant un an à compter de la date de collecte (sauf si vous opposez à recevoir d'autres communications).
d) À des fins de marketing, y compris la création d'un profil d'utilisateur: Les données personnelles traitées à des fins de marketing seront conservées jusqu'à ce que vous ayez retiré votre consentement, mais pas plus de deux ans à compter de la date à laquelle vous avez donné votre consentement à cette fin; les données personnelles collectées pour la création d'un profil d'utilisateur seront conservées pendant 12 mois.
À QUI NOUS POUVONS TRANSFÉRER VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles peuvent être consultées par le personnel dûment autorisé et par des fournisseurs externes qui peuvent être chargés de traiter les données si nécessaires et de nous aider à fournir des services.
Nous avons également le droit de transférer vos données personnelles à des sociétés tierces à l'étranger, en particulier à d'autres sociétés du groupe ainsi que nos partenaires commerciaux (par exemple, partenaires de distribution, bureaux de vente, etc.), agences (par exemple, agences de marketing mandatées, etc.) ou prestataires de services informatiques (par exemple, notre hôte, support informatique, etc.), si cela est nécessaire dans le cadre de la finalité du traitement. Ce faisant, les dispositions légales relatives au transfert de données personnelles à des tiers sont naturellement respectées. Ces tiers sont tenus, dans la même mesure que nous, de protéger les données personnelles. Si le niveau de protection des données dans un pays n'est pas conforme à la législation suisse ou européenne sur la protection des données, nous nous assurerons par contrat que la protection de vos données personnelles est équivalente à celle de la Suisse ou de l'Espace économique européen (EEE) à tout moment.
Pour les besoins de ses activités et dans la poursuite des finalités susmentionnés, vos données personnelles peuvent également être consultées par d'autres sociétés du groupe De' Longhi.  

Base juridique du traitement: Article 6, para. 1, lettre f RGDP. L'intérêt légitime résulte des objectifs administratifs internes au sein du groupe De'Longhi.

CONTACTS

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous écrire à l'adresse suivante:
Info Privacy, Kenwood Swiss AG, Lättichstrasse 6, 6340 Baar
ou nous contacter par e-mail : infoprivacy.ch@delonghigroup.com et adresser vos questions au délégué à la protection des données, que vous pouvez également contacter directement à l'adresse suivante: dpo.privacy@delonghigroup.com.

 

VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET VOTRE DROIT DE DÉPOSER DES PLAINTES AUPRÈS DES AUTORITÉS COMPETENTS

  • Vous pouvez demander des informations sur les données personnelles que nous traitons.
  • Les utilisateurs hors de la Suisse ont le droit, dans certaines circonstances, de recevoir gratuitement les informations personnelles qu'ils ont fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et ont le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données personnelles ont été communiquées y fasse obstacle.
  • Vous avez le droit de rectification et/ou d'intégration si les données personnelles traitées vous concernant sont incorrectes ou incomplètes. À votre demande, nous nous efforcerons de procéder à l'adaptation le plus rapidement possible.
  • Vous pouvez demander la suppression de vos données, à condition que d'autres dispositions légales (par exemple, les obligations légales de stockage) ou un intérêt légitime de notre part (par exemple, pour défendre nos droits) ne s'y opposent pas.
  • Vous pouvez à tout moment refuser que vos données personnelles soient traitées à des fins de marketing direct.
  • Vous pouvez révoquer votre consentement une fois qu'il nous a été donné à tout moment. Par conséquent, nous ne pouvons plus continuer à traiter les données sur la base de ce consentement à l'avenir.
  • Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles.
  • Vous pouvez vous opposer au traitement des données à tout moment. Pour les utilisateurs hors de la Suisse, le droit d'opposition selon l'article 21 RGDP est applicable:

 

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement des données personnelles vous concernant, qui est effectué sur la base de l'article 6, para. 1, lettre f RGDP; cela s'applique également à la création d'un profil d'utilisateur sur la base de cette disposition.

Nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons prouver soit qu'il existe des raisons impérieuses de procéder à un traitement digne de protection qui l'emporte sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, soit que le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.
L'exercice des droits susmentionnés est soumis à certaines exceptions destinées à protéger l'intérêt public (par exemple, la prévention ou l'identification des violations pénales) ou nos intérêts (par exemple, le secret professionnel). Si vous souhaitez exercer un des droits susmentionnés, nous vérifierons si vous êtes en droit de le faire et nous vous répondrons normalement dans un délai d'un mois. À cette fin veuillez envoyer un courriel à : dpo.privacy@delonghigroup.com.
Nous nous efforçons de répondre aux plaintes ou rapports concernant les méthodes utilisées pour traiter vos données personnelles. Néanmoins, vous pouvez également soumettre vos plaintes ou rapports à l'autorité de protection des données suivante en utilisant les coordonnées ci-dessous:
Pour la Suisse: Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, Feldeggweg 1, CH-3003 Berne, www.edoeb.admin.ch
Pour le Liechtenstein: Datenschutzstelle Liechtenstein, Städtle 38, P.O. Box 684, FL-9490 Vaduz; https://www.datenschutzstelle.li/
État : 05 mars 2018
Mis à jour le : 25.5.2020