Política de privacidad

QUIÉNES SOMOS

 

Grupo De’Longhi, cuando realiza su actividad profesional, considera de vital importancia la protección de los datos personales de terceros que obran en su poder y de ahí que asuma el compromiso de proteger la privacidad de dichas personas, entre las que se incluyen sus consumidores. Por ello, Grupo De’Longhi presta especial atención a la seguridad y confidencialidad de los datos personales de sus consumidores.

La presente política de privacidad contempla la recopilación de datos personales por medios online (entre ellos, las webs del Grupo De'Longhi) y no online, tal como se especifica más adelante.

De’Longhi Electrodomésticos España, S.L. (en lo sucesivo, «De'Longhi» o la «Compañía»), con domicilio social en Edifici Service Center, Avinguda Ports d’Europa, 100, planta 4, (08040) Barcelona, de conformidad con el Artículo 13 del Reglamento UE 2016/679 UE del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre traslado de estos datos (en lo sucesivo referido como «RGPD»), en calidad de Responsable del Tratamiento de los datos personales recopilados le proporciona la siguiente información.

DATOS QUE PUEDEN SER RECOPILADOS

Se podrán recopilar las siguientes categorías de datos personales (en lo sucesivo, «Datos Personales») relativos a usted:

  • Datos de contacto: información acerca de su nombre y apellidos, dirección, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, dirección de correo electrónico.
  • Intereses: información que haya proporcionado acerca de sus áreas de interés, por ejemplo, productos que le hayan interesado.
  • Otros datos personales: información que haya proporcionado sobre su fecha de nacimiento, estudios, situación profesional y datos de su hogar.
  • Acceso por redes sociales: información relacionada con sus cuentas en redes sociales, así como otros datos que haya proporcionado a la Red Social utilizada para acceder a la web, que podrán ser revelados según las preferencias de privacidad que haya establecido en esa Red Social.
  • Uso de las webs: información sobre cómo utiliza las webs, cómo abre o remite nuestras notificaciones, lo que incluye información obtenida por medio de cookies (pinche aquí para ver nuestra Política de Cookies).

CÓMO RECOPILAMOS SUS DATOS PERSONALES

De’Longhi recopila y trata sus datos personales en las siguientes situaciones:

  • si se registra en nuestra web o descarga nuestra aplicación para utilizar sus funcionalidades; también por medio del Acceso por Redes Sociales;
  • si ha comprado productos o servicios del Grupo De'Longhi en nuestra tienda online;
  • si se pone en contacto con nosotros para solicitar asistencia pre o post venta;
  • si responde a nuestras actividades de marketing, por ejemplo, cuando rellene una tarjeta de respuesta o introduzca sus datos online en una de nuestras webs;
  • si rellena formularios de registro en papel que se recogen por diferentes vías (en muestras, clases de cocina, promociones u otros eventos);
  • si otras empresas del Grupo, y nuestros socios comerciales, nos proporcionan datos de usted de las maneras permitidas;
  • si proporciona datos personales en nombre de otra persona, asegúrese primero de que haya leído esta Política de Privacidad.

Le rogamos que nos ayude a mantener al día sus datos personales comunicándonos cualquier cambio. Comunique cuanto antes a De´Longhi los cambios de dirección para evitar problemas a la hora de utilizar nuestros servicios.

CON QUÉ FIN SE PUEDEN UTILIZAR SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales debe estar justificado por uno de los fundamentos legales establecidos en los actuales reglamentos de protección de datos, a saber:

a) El establecimiento y el cumplimiento de las obligaciones contractuales, y las obligaciones resultantes, entre las que se encuentran las notificaciones de servicios (por ejemplo, para prestar servicios postventa que incluyan reclamaciones y reparación de productos, o actividades relacionadas con la tienda online).

De’Longhi podrá tratar sus datos de contacto para establecer y cumplir una relación contractual, lo que incluye, por ejemplo, cursar un pedido o formalizar un contrato por medio de la tienda online (por ejemplo, la compra online de productos o servicios, la gestión del pedido) al objeto de prestar los servicios solicitados o de responder y tramitar partes o reclamaciones.

De’Longhi también podrá utilizar sus datos de contacto, especialmente su dirección electrónica, para comunicarle información relacionada con los servicios y sus pedidos, así como de los servicios postventa.

Fundamentos legales para el tratamiento: cumplimiento de un contrato (ref. Artículo 6, párrafo 1, letra b del RGPD) o requisitos legales que la Compañía esté obligada a cumplir (ref. Artículo 6, párrafo 1, letra c del RGPD).

Es obligatorio proporcionar datos para que podamos gestionar la relación contractual. Sin ellos, no podremos ejecutar el contrato.

b) Gestión funcional y fines estrictamente relacionados para acceder a la web, especialmente a secciones seguras, también por medio del sistema de Acceso por Redes Sociales, de cara a simplificar el registro utilizando la información que ya haya proporcionado a su Red Social.

De'Longhi podrá tratar los datos de contacto para permitirle completar el procedimiento de registro en el sitio y que pueda acceder a su Área Personal para: (i) descargarse desde allí documentos relacionados con los servicios que haya comprado; (ii) tramitar otras solicitudes hechas por medio de la web o para permitirle realizar compras online.

Podrá registrarse en el sitio por medio del Acceso por Redes Sociales., cuando voluntariamente decida utilizarlo. De este modo no tendrá que introducir los datos de registro (por ejemplo, los datos de contacto) porque se obtendrán a partir de la Red Social a través de la cual se realice el Acceso. Tenga en cuenta que, en este caso, De'Longhi podrá tratar los datos del Acceso por Redes Sociales, es decir, no solo los relacionados con su cuenta en la Red Social sino también cualquier otro dato personal que pueda estar visible en función de las preferencias que haya seleccionado o de acuerdo con la política de privacidad de la citada Red Social. Así pues, le recomendamos que lea la declaración de privacidad de su Red Social para conocer mejor cuáles son esas preferencias.

Fundamentos legales para el tratamiento: cumplimiento de un contrato (ref. Artículo 6, párrafo 1, letra b del RGPD).

Para permitirle registrarse en el sitio, siempre que no esté obligado a utilizar el Acceso por Redes Sociales para rellenar el registro.

En relación con el registro, la Compañía también especifica que ha implantado un sistema de Firma Única, por el que el registro que se haga en el sitio valdrá para todos los sitios que gestione la Compañía en relación con las marcas «De'Longhi» «Braun» y «Kenwood» o www.delonghi.com, www.braunhousehold.com, www.kenwoodworld.com.

De este modo, no será necesario que proporcione nuevamente los Datos de Contacto si decide registrarse en alguno de los sitios mencionados. Ahora bien, con el fin de salvaguardar las elecciones que haya hecho el usuario, el consentimiento para que los datos sean tratados con fines de campañas de marketing lanzadas por una marca (por ejemplo, en el sitio www.kenwoodworld.com/it) solamente se utilizará para material publicitario relacionado con esa marca específica.

c)    Encuestas de satisfacción de los consumidores y de otro tipo.

De’Longhi podrá utilizar sus datos de contacto para enviarle encuestas destinadas a valorar su satisfacción en relación con el servicio prestado.

Fundamentos legales para el tratamiento: interés legítimo de la Compañía para comprobar y mejorar la calidad de sus servicios (ref. Artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD).

d)   Marketing para satisfacer sus necesidades o comunicarle promociones, también basadas en sus preferencias (hemos incluido también el marketing ajustado a un perfil determinado).

De’Longhi podrá tratar sus datos de contacto con fines de marketing y publicidad para comunicarle iniciativas de venta promocionales por vías de contacto automatizadas (correo electrónico, SMS y otras herramientas de comunicación, etcétera) y métodos más tradicionales (p.ej., teléfono) y para informes estadísticos y de investigación de mercado, siempre que nos dé su consentimiento y dentro de los límites de la declaración de dicho consentimiento.

Asimismo, De’Longhi podrá tratar sus datos de contacto, intereses y demás datos personales para enviarle comunicaciones publicitarias en base a un perfil concreto de consumidor teniendo en cuenta sus intereses y preferencias personales, siempre que nos dé su consentimiento y dentro de los límites de la declaración de dicho consentimiento.

Fundamentos legales para el tratamiento: consentimiento, la falta de consentimiento en modo alguno afectará a la relación contractual (ref. Artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD).

La provisión de estos datos es voluntaria, sin su consentimiento no trataremos sus datos personales para el fin citado anteriormente.

Podrá revocar su consentimiento en cualquier momento en Mi Cuenta > Mis Preferencias de Marketing.  También podrá hacerlo por otras vías; consulte la información del apartado INFORMACIÓN DE CONTACTO. La revocación del consentimiento no afectará a los derechos legales de tratar sus datos personales en base al consentimiento dado antes de su revocación.

e) Comunicaciones a otras empresas del Grupo De’Longhi también con fines de marketing (incluido el marketing ajustado a un perfil determinado).

De’Longhi podrá comunicar sus datos de contacto a otras empresas del Grupo De’Longhi para actividades estrictamente relacionadas con el tratamiento referido en los apartados a) b) y c) anteriores.

Fundamentos legales del tratamiento: interés legítimo (ref. Artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD) que deriva de la necesidad y el objeto interno de gestionar los servicios y las solicitudes de los usuarios dentro del Grupo De’Longhi.

De’Longhi podrá comunicar sus datos de contacto a otras empresas del Grupo De’Longhi con fines de marketing y publicidad para informarle de iniciativas de venta promocionales también basadas en un perfil de consumidor específico elaborado en función de sus intereses y preferencias personales por vías de contacto automatizadas (correo electrónico, SMS y otras herramientas de comunicación, etcétera) y métodos más tradicionales (p.ej., teléfono) y para informes estadísticos y de investigación de mercado, siempre que nos dé su consentimiento y dentro de los límites de la declaración de dicho consentimiento.

Fundamentos legales para el tratamiento: consentimiento, la falta de consentimiento en modo alguno afectará a la relación contractual (ref. Artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD).

Podrá revocar su consentimiento en cualquier momento en Mi Cuenta > Mis Preferencias de Marketing. También podrá hacerlo por otras vías, consulte la información del apartado INFORMACIÓN DE CONTACTO. La revocación del consentimiento no afectará a los derechos legales de tratar sus datos personales en base al consentimiento dado antes de su revocación.

f) Cumplimiento de los requisitos legalmente vinculantes de las autoridades para la descarga de las obligaciones impuestas por la legislación, los reglamentos o las disposiciones, o para la investigación o defensa de reclamaciones.

De’Longhi recopila sus datos personales para cumplir las obligaciones legales o determinar y valorar reclamaciones o su defensa.

Fundamentos legales del tratamiento: obligaciones legales que la Compañía ha de cumplir (ref. Artículo 6, párrafo 1, letra c del RGPD) o un interés legítimo de la Compañía consistente en la protección de sus derechos (ref. Artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD).

CÓMO GARANTIZAMOS LA SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

La Compañía aplica una amplia serie de medidas de seguridad para mejorar la protección y mantener la seguridad, integridad y accesibilidad de sus datos personales.

Sus datos personales se guardan en nuestros servidores seguros (o en copias en papel seguras) o en los de nuestros proveedores o socios comerciales, pudiendo acceder a ellos y utilizarlos en base a nuestros estándares y políticas de seguridad (o estándares equivalentes de nuestros proveedores o socios comerciales).

Entre las medidas de seguridad que hemos adoptado están las siguientes:

  • estrictas restricciones del acceso a sus datos personales en función de la necesidad y solo para los fines comunicados;
  • sistemas de seguridad perimetrales para impedir un acceso externo no autorizado;
  • seguimiento constante del acceso a los sistemas informáticos para identificar e impedir un mal empleo de los datos personales;
  • rastreo del acceso a sus datos personales por personal interno y comprobación del propósito por el que se accedió a ellos;
  • medios de cifrado con tecnología TLS para operaciones realizadas en nuestra web que requieran la aportación de datos personales.

Cuando le hayamos proporcionado (o cuando haya elegido) una contraseña para acceder a nuestra web o servicios, será responsable de guardarla en secreto y de cumplir cualesquiera otros procedimientos de seguridad que le comuniquemos. Le rogamos que no comparta su contraseña con nadie.

¿TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES PARA ELABORAR UN PERFIL?

De’Longhi también podrá tratar sus datos de contacto, intereses y demás datos personales para enviarle comunicaciones publicitarias en base a un perfil concreto de cliente elaborado a partir de sus intereses y preferencias personales, siempre que nos dé su consentimiento explícito y dentro de los límites del mismo. Las decisiones en este respecto puede que se tomen automáticamente. Tras determinar si se han satisfecho los criterios, el sistema informático envía automáticamente información publicitaria con arreglo a su perfil de cliente.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAMOS SU INFORMACIÓN?

Guardaremos sus datos personales solo el tiempo necesario para conseguir los propósitos para los que fueron recopilados y para cualquier otro fin relacionado y legal. Por consiguiente, si tratamos sus datos personales con dos fines los guardaremos hasta que se haya satisfecho el fin que lleve más tiempo conseguir. Por otro lado, cesaremos de tratar sus datos personales recopilados para el fin cuyo periodo de retención haya expirado.

Limitamos el acceso a sus datos personales a aquellas personas que necesitan conocerlos para los fines apropiados.

Cuando ya no necesitemos sus datos personales, o cuando ya no exista una condición previa legal para guardarlos, serán anonimizados de manera irreversible (pudiendo de este modo ser guardados) o destruidos con garantías.

A continuación, se exponen los periodos de retención relacionados con los distintos propósitos descritos anteriormente:

a) cumplimiento de obligaciones contractuales: podrán guardarse los datos tratados para cumplir las obligaciones contractuales durante la vigencia del contrato y con posterioridad mientras dure el periodo de reclamaciones establecido en las disposiciones legales de cara a comprobar cualquier asunto pendiente, incluidos documentos contables (p.ej. facturas);

b) gestión funcional y fines estrictamente relacionados para acceder a la web: podrán guardarse los datos tratados con esta finalidad durante la vigencia del contrato y con posterioridad mientras dure el periodo de reclamaciones establecido en las disposiciones legales;

c) encuestas de satisfacción de los consumidores: podrán guardarse los datos tratados con esta finalidad durante 5 años desde la fecha en que fueran recopilados (salvo que rechace recibir más comunicaciones);

d) con fines de marketing, incluido el marketing destinado a un perfil concreto: podrán guardarse los datos tratados con fines de marketing durante 5 años desde la fecha en que haya dado su consentimiento para tal propósito (salvo que rechace recibir más comunicaciones);

e) cumplimiento de los requisitos legalmente vinculantes de las autoridades estatales y las obligaciones legales: podrán guardarse los datos tratados con estos fines mientras duren dichas obligaciones.  En caso de disputas, podrán guardarse el periodo de tiempo que sea razonable para tales fines.

¿CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES?

Podrán ser tratados por empleados y proveedores externos debidamente autorizados y designados tratadores de datos, si fuera necesario, cuya misión es asistirnos en la provisión de servicios.

Al efecto de llevar a cabo sus actividades y para hacer un seguimiento de los fines antes mencionados, es posible que otras empresas del Grupo De’Longhi accedan a sus datos personales y estos sean transferidos fuera del Espacio Económico Europeo (en cuyo caso, De’Longhi adoptará las salvaguardas correspondientes para proteger los derechos de los interesados, tal como lo provee el RGPD).

Fundamentos legales del tratamiento: interés legítimo (ref. Artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD) que deriva de la necesidad y el objeto interno de gestionar los servicios y las solicitudes de los usuarios dentro del Grupo De’Longhi.

INFORMACIÓN DE CONTACTO

Puede consultar los datos de contacto de De’Longhi, en su función de Responsable del Tratamiento, en la dirección del delegado de protección de datos que figura al final de esta política.

Si desea formular alguna consulta respecto de cómo tratamos sus datos personales, póngase en contacto por correo electrónico para comunicarse con el delegado de protección de datos o con el Responsable de Privacidad local, respectivamente, en dpo.privacy@delonghigroup.com o por correo postal en la siguiente dirección Edifici Service Center, Avinguda Ports d’Europa, 100, planta 4, (08040) Barcelona[GA&P1] .

SUS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y SU DERECHO A PRESENTAR RECLAMACIONES ANTE LAS AUTORIDADES SUPERVISORAS

Usted tendrá derecho a:

  • solicitar y obtener información acerca del tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo previsto en el Artículo 15 del RGPD (derecho de acceso);
  • solicitar una copia de los datos personales que nos haya proporcionado o para que sean transferidos a terceros, de conformidad con lo establecido en el Artículo 20 del RGPD (derecho a la portabilidad de los datos);
  • solicitar una corrección, compleción, o ambas cosas, si sus datos personales tratados no fueran correctos o estuvieran incompletos de conformidad con lo establecido en el Artículo 16 del RGPD (derecho de rectificación);
  • solicitar el borrado de sus datos de conformidad con los principios del Artículo 17 del RGPD (derecho de supresión);
  • rehusar permitir que sus datos sean tratados con fines de marketing directo;
  •  retirar el consentimiento que haya dado, cuando el tratamiento se base en dicho consentimiento;
  •  limitar el modo en el que tratamos sus datos personales de conformidad con lo establecido en el Artículo 18 del RGPD ( derecho a la limitación del tratamiento);
  • ejercer su derecho de objeción de conformidad con lo establecido en el Artículo 21 del RGPD (derecho de oposición).

El ejercicio de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones cuya intención es salvaguardar el interés público (p.ej. la prevención o identificación de delitos) y nuestros intereses (p.ej., mantener el secreto profesional). Si desea ejercer alguno de los mencionados derechos comprobaremos que pueda hacerlo y, por lo general, le responderemos en el plazo de un mes.

Si bien nos esforzamos por responder a las reclamaciones relativas a los métodos que empleamos para tratar sus datos, usted también tiene derecho a  remitir sus reclamaciones en materia de protección de datos ante la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos), responsable en materia de protección de datos, por medio de la siguiente información de contacto: calle Jorge Juan, 6, 28001 Madrid; telf. 912663517 y 901100099 .

 

Entrada en vigor 25 de mayo de 2018

Actualizado el: _______________[GA&P2] 


 [GA&P1]Por favor, confirmar.

 [GA&P2]Añadir fecha.