Política de privacidad

Artículo 13 de GDRP 679/2016

QUIÉNES SOMOS

El Grupo DeLonghi considera muy importante la protección de los datos personales de terceros que posee, y se compromete a proteger en el ámbito de sus actividades la privacidad de dichos terceros, incluidos, pero no solo, sus clientes, y presta especial atención a la seguridad y a la confidencialidad de los datos personales de sus clientes.

Este Aviso de privacidad se relaciona con la recopilación de datos personales utilizando métodos online (incluidos los sitios web del Grupo De'Longhi) y offline como se especifica a continuación.

De’Longhi Electrodomésticos España S.L.U. (en lo sucesivo denominado “DeLonghi” o la “Compañía”), de conformidad con el artículo 13 del RGPD 679/2016, como responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en este sitio Web le informa de lo siguiente.

QUÉ DATOS PERSONALES PUEDEN SER RECOGIDOS

Pueden ser recogidos datos personales suyos de las siguientes categorías:

●        Datos de contacto – información sobre su nombre, número de identificación fiscal, dirección, número de teléfono, número de teléfono móvil, dirección de correo electrónico;

●        Intereses – información proporcionada por usted respecto a sus áreas de interés, por ejemplo, productos que usted encuentra interesantes;

●        Otros datos personales – información proporcionada por usted respecto a su lugar y fecha de nacimiento, formación, situación profesional;

●        Inicio de sesión Social: información relacionada con su cuenta de red social, así como otros datos que ha proporcionado a la red social utilizada para iniciar sesión en el sitio web, que pueden divulgarse según las preferencias de privacidad que haya establecido en esta red social.

●        Uso de la web – información sobre cómo utiliza el sitio web, cómo abre o reenvía nuestras comunicaciones, incluida la información obtenida a través de las cookies (ver nuestra política de cookies [aquí] que regula los detalles).

CÓMO RECOPILAMOS SUS DATOS PERSONALES

DeLonghi recopila y procesa sus datos personales en los siguientes casos:

●        si usted se registra en nuestro sitio web / descarga nuestra aplicación para el uso de sus funciones, también a través del inicio de sesión Social;

●        si contacta con nosotros para solicitar asistencia posventa;

●        si usted responde a nuestras actividades de mercadotecnia, por ejemplo, cuando rellena una tarjeta de contestación o envía sus datos en línea en uno de nuestros sitios web

●        si usted completa formularios de inscripción en papel que se recopilan de varios modos (durante demostraciones, clases de cocina, promociones o eventos);

●        si otras empresas del Grupo así como nuestros socios de negocio proporcionan información acerca de usted de forma legal.

Si usted proporciona información personal en nombre de otra persona, debe asegurarse primero de que haya leído esta Política de Privacidad.

Le rogamos que nos ayude a mantener sus datos personales actualizados informándonos de cualquier cambio. Cualquier cambio de dirección deberá ser inmediatamente comunicado a DeLonghi con el fin de evitar problemas en el uso de nuestros servicios.

PARA QUÉ FINES PUEDEN UTILIZARSE SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales debe estar basado en los fundamentos de derecho establecidos por las normas de protección de datos, como se describe a continuación.

a) Establecimiento y ejecución de la obligación contractual y de las obligaciones resultantes, incluidas las comunicaciones relativas a los servicios (por ejemplo, para realizar servicios posventa)

DeLonghi puede procesar sus datos de contacto para establecer y ejecutar una relación contractual, para proporcionar los servicios solicitados o para responder a las quejas o sugerencias. DeLonghi también puede usar su información de contacto, en particular su dirección de correo electrónico, para proporcionarle información sobre el servicio.

Bases legales del tratamiento: la ejecución de un contrato.

La aportación de datos es obligatoria para permitirnos gestionar la relación contractual; sin estos datos no podemos dar validez legal al contrato.

b) La gestión operativa y los fines estrictamente relacionados, para el acceso a la web, y en particular a las zonas privadas, también a través del sistema de inicio de sesión Social – para simplificar las operaciones de registro utilizando la información ya proporcionada en su red social.

De’Longhi puede procesar los datos de contacto para permitirle completar el procedimiento de registro en el sitio web y permitirle acceder a su Área personal con el fin de: (i) descargar documentos de su Área personal relacionados con los servicios que ha adquirido; (ii) tramitar las demás solicitudes realizadas a través del sitio web.

El registro en el sitio web puede realizarse, donde usted decida voluntariamente usarlo, incluso con el mecanismo de inicio de sesión Social. De este modo, no tendrá que cumplimentar los datos necesarios para el registro (como los datos de contacto), que en su lugar serán comunicados por la red social a través de la cual se realiza el inicio de sesión. Tenga en cuenta que, en este caso, De’Longhi puede procesar los datos del inicio de sesión social, que no son solo los relacionados con su cuenta social, sino también cualquier otro dato personal que pueda hacerse visible de acuerdo con las preferencias que haya establecido o referente a la política de privacidad de la misma red social. Le invitamos, por lo tanto, a leer la declaración de privacidad de su red social, también para obtener mayor información sobre dichas preferencias.

Bases legales del tratamiento: la ejecución de un contrato. Para permitirle registrarse en el sitio web, siempre y cuando no esté obligado a usar el inicio de sesión Social para completar el registro.

Con referencia al registro, la Compañía también especifica que ha implementado un sistema de inicio de sesión único, según el cual el registro realizado en el Sitio Web será válido para todos los sitios administrados por la Compañía, con referencia a las marcas "De'Longhi". "Braun" y "Kenwood", o www.delonghi.com, www.braunhousehold.com, www.kenwoodworld.com.

De esta manera, no será necesario volver a proporcionar los Datos de contacto si se registra en uno de los sitios mencionados anteriormente. Sin embargo, para salvaguardar las elecciones hechas por el usuario, cualquier consentimiento para el tratamiento de marketing y asuntos de perfil de marketing publicados dentro de una marca (por ejemplo, en el sitio www.kenwoodworld.com) se utilizará solo para material publicitario relacionado con esta marca.

c) Encuestas de satisfacción del cliente

DeLonghi puede utilizar sus datos de contacto para llevar a cabo encuestas dirigidas a medir la satisfacción del cliente en relación con el servicio prestado.

Bases legales del tratamiento: Interés legítimo de la Compañía para verificar y mejorar la calidad de sus servicios.

 a infoprivacy.iberia@delonghigroup.com

d) Usos de mercadotecnia para satisfacer sus necesidades o informarle de promociones, basándonos en sus preferencias 

DeLonghi puede procesar sus datos de contacto para fines de mercadotecnia y publicidad, para informarle de iniciativas de ventas promocionales a través de métodos automatizados de contacto (correo electrónico, SMS y otras herramientas de comunicación en masa, etc) y métodos de contacto tradicionales (por ejemplo, por teléfono), así como para estudios de mercado y encuestas estadísticas, si usted nos da su consentimiento dentro de los límites de la declaración de consentimiento. DeLonghi tratará asimismo sus datos de contacto, intereses y otros datos personales, con el fin de enviarle información publicitaria basada en su perfil específico de cliente sobre sus preferencias e intereses, si usted nos da su consentimiento dentro de los límites de la declaración de consentimiento.

Bases legales del tratamiento: el consentimiento, el error en el consentimiento no afecta de ningún modo a la relación contractual. 

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento en Mi Cuenta / Mis Preferencias de Marketing

Comunicación a otras empresas del Grupo De'Longhi con fines de marketing también

De’Longhi puede comunicar sus datos de contacto a otras compañías del Grupo De’Longhi para realizar actividades estrictamente relacionadas con los tratamientos mencionados en los punto a) b) c) anterioriores.

Bases legales para el procesamiento: se recuerdan los supuestos de los puntos mencionados.

De’Longhi puede comunicar sus datos de contacto a otras compañías del Grupo De’Longhi para fines de mercadotecnia y publicidad, para informarle de iniciativas de ventas promocionales a través de métodos automatizados de contacto (correo electrónico, SMS y otras herramientas de comunicación en masa, etc) y métodos de contacto tradicionales (por ejemplo, por teléfono), así como para estudios de mercado y encuestas estadísticas, si usted nos da su consentimiento dentro de los límites de la declaración de consentimiento.

Bases legales del tratamiento: el consentimiento, el error en el consentimiento no afecta de ningún modo a la relación contractual. 

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento en Mi Cuenta / Mis Preferencias de Marketing

e) adecuarse a los acuerdos jurídicamente vinculantes de las autoridades legales para cumplir las obligaciones legales, reglamentarias o judiciales

DeLonghi recoge sus datos personales para cumplir con las obligaciones legales.

Bases legales del tratamiento: obligaciones legales que debe cumplir la Compañía.

CÓMO MANTENEMOS SUS DATOS PERSONALES SEGUROS

La Compañía dispone de una amplia gama de medidas de seguridad para mejorar la protección y mantener la seguridad, integridad y accesibilidad de sus datos personales.

Todos sus datos personales son almacenados en nuestros servidores seguros (o en copias en papel seguras) o en los de nuestros proveedores o socios comerciales, y se puede acceder a ellos y usarlos según nuestras normas y políticas de seguridad (o las normas equivalentes de nuestros proveedores o socios comerciales).

Las medidas de seguridad adoptadas incluyen:

●        severas restricciones en el acceso a sus datos personales, sujetas a la necesidad y únicamente para los fines establecidos;

●        sistemas de seguridad perimetral para evitar el acceso externo no autorizado;

●        monitoreo permanente de acceso a los sistemas informáticos para identificar y detener el uso indebido de los datos personales;

●        seguimiento de acceso a sus datos personales por parte del personal interno y verificación de los fines relacionados;

●        uso de métodos de cifrado a través de la tecnología Secure Socket Layer (SSL) para las transacciones en nuestro sitio web que requieran la introducción de datos personales.

Usted es responsable de mantener en secreto la contraseña que le hayamos proporcionado (o haya elegido) para acceder a nuestra página web, aplicación o servicios y de cumplir con cualquier otro procedimiento de seguridad que le comuniquemos. Por favor no revele su contraseña a nadie.

DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SU INFORMACIÓN

Conservaremos sus datos el tiempo necesario para los fines para los que fueron recabados o para cualquier otro fin relacionado, dentro de la legalidad. Por lo tanto, si sus datos personales son tratados para dos propósitos diferentes, conservaremos los datos hasta que se cumpla el último propósito. Sin embargo, dejaremos de tratar los datos personales recabados para el propósito cuyo período de conservación haya caducado.

El acceso a sus datos personales está limitado únicamente a aquellas personas que necesiten hacer uso de ellos para los fines oportunos.

Cuando ya no necesitemos sus datos, o no exista fundamento legal para conservarlos, los haremos anónimos de manera irreversible (y de esta manera podremos seguir conservándolos) o los destruiremos de manera segura.

Los períodos de conservación relativos a los diferentes propósitos descritos anteriormente son los indicados a continuación:

a) Cumplimiento de obligaciones contractuales: los datos tratados para cumplir con cualquier obligación contractual podrán ser conservados la duración del contrato y, en todo caso, un máximo de 10 años tras su conclusión, para poder resolver cualquier problema que pueda surgir, incluyendo documentos contables (por ejemplo, facturas).

b) Gestión operativa y fines estrictamente relacionados para el acceso a la página web: los datos tratados para estos fines pueden conservados la duración del contrato y, en todo caso, un máximo de 10 años tras su conclusión.

c) Encuestas de satisfacción del cliente: conservaremos los datos durante 5 años desde su recolección (excepto cuando se niega a recibir más comunicaciones).

d) Para fines de mercadotecnia, incluso la creación de perfil comercial: los datos procesados ​​con fines de marketing pueden conservarse durante 5 años a partir de la fecha en que usted proporcionó su consentimiento para este fin (excepto cuando se niega a recibir más comunicaciones); Para fines de marketing de perfil, los datos se mantendrán durante 12 meses.

e) En el caso de controversias: en caso en qué debiéramos defendernos, actuar en juicio o presentar demandas contra de usted o contra terceros, podemos conservar los datos personales que consideremos razonablemente necesarios para tales propósitos, durante el tiempo que dure el proceso.

CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES

Sólo podrán acceder a sus datos personales el personal debidamente autorizado y proveedores externos nombrados, si procede, como encargados del tratamiento que colaboren con nosotros en la prestación de servicios.

Para efectos de la realización de sus actividades y para el seguimiento de las mencionadas finalidades, otras empresas del Grupo DeLonghi podrán acceder a sus datos personales.

CONTACTO

Puede acceder a los datos de contacto de DeLonghi en su calidad de responsable del tratamiento de datos y dirigirnos sus preguntas relativas al tratamiento de sus datos personales a la dirección de correo electrónico: infoprivacy.iberia@delonghigroup.com

SUS DERECHOS SOBRE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y SU DERECHO A PRESENTAR DENUNCIAS ANTE LAS AUTORIDADES DE CONTROL

Usted tiene derecho a solicitar, bajo determinadas condiciones:

●        el acceso a sus datos personales,

●        una copia de los datos personales que nos haya facilitado (portabilidad),

●        la rectificación de sus datos personales,

●        la supresión de cualquier dato,

●        oponerse al tratamiento para fines de mercadotecnia,

●        revocar su consentimiento, en los casos en los que el tratamiento se base en el consentimiento,

●        restringir la manera en la que tratamos sus datos.

El ejercicio de estos derechos está sujeto a ciertas excepciones para salvaguardar el interés público (por ejemplo, la prevención o la determinación de delitos) y nuestros intereses (por ejemplo, el mantenimiento del secreto profesional). Si desea ejercer alguno de los derechos anteriormente citados, comprobaremos que usted tiene derecho a hacerlo y, en condiciones normales, recibirá una respuesta en el plazo de un mes.

Nos esforzamos para responder a las quejas o sugerencias sobre los métodos utilizados para procesar sus datos. Sin embargo, si lo desea, puede remitir sus quejas o sugerencias a la autoridad encargada de la protección de datos a través de los siguientes datos de contacto: (Agencia Española de Protección de Datos) en www.agpd.es

Última actualización – 04 marzo 2019